ДЛЯ СТОРИС Документ Источник: РИАМО , Николай Корешков

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении администрацией городского округа Химки Московской области закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба подмосковного УФАС.

«Ранее в управление поступили многочисленные жалобы от жителей городского округа Химки, депутатов городского округа Химки и хозяйствующих субъектов на действия администрации на рынке управления многоквартирными домами», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения жалоб управление вынесло решение о нарушении администрацией антимонопольного законодательства путем издания постановления, дальнейшего бездействия и непроведения конкурса по отбору управляющей многоквартирными домами компании. МУП «Жилищник городского округа Химки» предоставлена муниципальная преференция в виде права управления многоквартирными домами без проведения установленного законом конкурса.

Администрация получила обязательное для исполнения предписание, в соответствии с которым постановление надлежит отменить, провести открытый конкурс по отбору УК для управления многоквартирными домами, если не будет принято иное законное решение по выбору управляющей организации.

Не согласившись с указанными решением и предписанием администрация Химок обратилась в суд.

«Арбитражный суд города Москвы отказал администрации городского округа Химки в удовлетворении требований и подтвердил законность решения и предписания Московского областного УФАС России», — заключается в материале.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии