В рамках исполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева, совместно с администрацией городского округа Солнечногорск продолжается масштабная работа по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства, а также аварийных зданий, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству региона.

«В Солнечногорске, в микрорайоне Рекинцо-2, на улице Ухова был выявлен объект самовольного строительства», — говорится в сообщении.

Здание располагалось на земельном участке общей площадью 2 тысячи квадратных метров. Возведение объекта велось с истекшим сроком действия разрешения на строительство.

«В результате совместной работы застройщиком было продлено разрешение на строительство. В настоящее время строительство завершено, с него снят статус самовольности. Объект представляет собой двухэтажное здание административно-бытового назначения площадью порядка 1,7 тысячи квадратных метров. Здание построено по индивидуальному проекту. Внешнее архитектурное решение выполнено в современном стиле с использованием большого количества стеклянных поверхностей, обращённых к городской среде», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья Владислав Гордиенко.

Всего на территории городского округа Солнечногорск было выявлено 174 объекта незавершенного строительства, из них 188 самовольных объектов. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 72 объекта.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии