Адвокат по уголовным делам

Никто не застрахован от проблем и неприятностей. Порой случаются такие ситуации, после которых приходит конец спокойному течению жизни, рушатся все планы и надежды на лучшее будущее.

Когда человеку грозит уголовная ответственность, прежде всего ему необходим адвокат, именно он в прямом смысле слова возьмет в свои руки судьбу обвиняемого. И каким будет итог, зависит от его профессионального мастерства и искусства владения законом.

это, прежде всего защитник интересов и прав человека, обвиняемого в уголовном преступлении. Поэтому нужно достаточно серьезно отнестись к выбору такого представителя. Не отдавайте свою судьбу в руки бесплатного адвоката, так как хорошее бесплатным не бывает.

Как правило, опытный адвокат знает себе цену, и довольно таки приличную, а, следовательно, получая хороший гонорар, он всеми силами старается добиться только положительного результата. Не забудьте также учесть такой важный критерий, как репутация.

Выбирайте себе адвоката — практика, а не теоретика. Ну и, конечно же, понаблюдайте за манерами человека. Часто только наш внешний вид и поведение может многое показать и раскрыть. Настоящий профессионал должен обладать такими личностными качествами, как интеллектуальность, уверенность в себе и своих силах, способность убеждать. Хороший специалист никогда не станет обещать вам невозможного, а будет честен и покажет все положительные и отрицательные моменты вашего дела.

Адвокат имеет право на участие в уголовном деле с момента его возбуждения, фактического задержания подозреваемого и других действий, которые затрагивают права на свободу обвиняемого в совершении преступления. Основанием для участия адвоката в качестве представителя в уголовном деле является соглашение между клиентом и адвокатом об оказании юридической помощи.

Адвокат может выступать в качестве защитника только при наличии адвокатского удостоверения и ордера. Один и тот же человек не может встать на защиту двух и более участников уголовного процесса, в случае противоречия их интересов.

Приняв на себя полномочия защитника, он уже не имеет права отказаться ни по каким мотивам и соображениям от наложенной на себя обязанности. Главная цель заключается в защите прав подозреваемых или обвиняемых в преступлении людей через оказание юридической помощи: от предоставления различных юридических консультаций, тщательного изучения и анализа материалов дела, до сбора необходимой доказательной базы по расследуемому уголовному делу и выступления в суде.

В соответствии с законом, назначение уголовного наказания зависит от множества факторов. Хороший, знающий свое дело, опытный адвокат сможет помочь вам уменьшить возможное наказание и на любой стадии процесса сумеет защитить ваши права.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии