Объёмы финансирования работ по строительству и модернизации аэропортов и дорог, имеющих отношение к подготовке к ЧМ-2018, будут увеличены. Дополнительные средства получит проект строительства вблизи Ростова-на-Дону комплекса “Южный”.

По предложению Министерства транспорта РФ, работы по модернизации и строительству объектов, имеющих отношение к подготовке к Чемпионату мира по футболу, получат дополнительные средства. Объёмы финансирования будут увеличены на 51,3 миллиарда рублей.

На развитие транспортной инфраструктуры планируется затратить не менее 337 миллиардов рублей. Большое внимание будет уделяться работам по реконструкции подъездных дорог к аэропортам и стадионам. На эти цели дополнительно выделят 30,7 миллиардов рублей. На развитие аэропортов планируется израсходовать 20,6 миллиардов рублей. Часть этих средств будет направлено на строительство вблизи донской столицы аэродромного комплекса “Южный”.

Напомним, что Россия стала страной-хозяйкой ЧМ-2018, и Ростов-на-Дону вошёл в список городов, где состоятся матчи финального турнира. Главные футбольные баталии мирового чемпионата 2018 года пройдут с 8 июня по 8 июля на двенадцати стадионах одиннадцати российских городов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии