У жителей Подмосковья остался один день для того чтобы принять участие в конкурсе в рамках акции «Сдай старую бытовую технику!» на площадках «Мегабак», сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Уже на следующей неделе мы подведем итоги конкурса в рамках акции «Сдай старую бытовую технику», выберем самые интересные фотографии и наградим подарками креативных участников», — уточнил Антон Велиховский министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

До 30 июня включительно жители могут привезти ненужную технику, сделать креативную фотографию на площадке, выложить ее с хештэгом #сдалтехникунамегабак и получить подарки от компаний-переработчиков. Акция направлена на грамотную утилизацию крупногабаритных отходов и недопущение образования навалов на придомовых контейнерных территориях.

В мероприятии участвуют те площадки, на которых установлены контейнеры для приема бытовой техники компаниями по переработке вторсырья – «ООО «Ориспром», «Петромакс» и «Дмитровский РТИ».  Полный адресный перечень пунктов размещен на сайте мегабак.рф.

Крупногабаритные отходы запрещено выбрасывать на придомовые контейнерные площадки, необходимо заказывать специальные контейнеры. Для удобства жителей Подмосковья, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе в 2019 запустили проект «Мегабак». Основной целью проекта является снижение нагрузки на существующие придомовые контейнерные площадки, в целях недопущения образования навалов крупногабаритных отходов и перенакопления, повышение эффективности сбора, развитие вторичной переработки негабаритных ТКО. Пункты приема вторсырья от населения принимают мебель, древесину, стекло, металл, текстиль, автомобильные шины и другие виды КГО.

Площадки «Мегабак» являются частью комплексной системы по обращению с отходами в Московской области. Развитие этого проекта совместно с комплексами по переработке отходов должны свести объём захоронения ТКО к 7%, что значительно превышает целевые показатели национального проекта «Экология».

Пункты приема и переработки строительных отходов в Подмосковье. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии