К весенним полевым работам в Московской области приступили сельхозпроизводители 10 городских округов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Аграрии десяти городских округов региона приступили к работам по подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав. По состоянию на 23 марта подкормлено более 10,5 тысячи гектара озимых зерновых культур, это около 13% к посевной площади. Также подкормлено 3,5 тысячи гектара многолетних трав, что составляет 4,2% от запланированного объема», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, ранняя подкормка является экономически оправданным агроприемом, особенно на участках с ослабленными озимыми культурами.

«Наиболее активно работы ведут сельхозпредприятия городского округа Зарайск. Здесь подкормка зерновых произведена на площади более 4 тысяч гектаров, многолетних трав — на 3,2 тысячи гектара. Не отстают Серебряные Пруды — 2,3 тысячи гектара озимых зерновых и 3,5 тысячи гектара многолетних трав. По подкормке трав лидирует Домодедово — 10,5 тысячи гектара», — добавил Разин.

Министр также отметил городской округ Луховицы, где подкормка зерновых проведена на 2,3 тысячи гектара и трав — на 2,2 тысячи гектара, выделил Озеры, Серпухов, Чехов, Лотошино и Раменский городские округа.

«С учетом теплой зимы, обеспечившей условия для развития и увеличения количества вредителей растений и возбудителей различных заболеваний, перед руководителями сельхозпредприятий области поставили задачу не допустить снижение общих посевных площадей», — рассказал Разин.

Министр заверил, что в течение двух недель к весенним полевым работам приступят все муниципалитеты региона.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Оставить комментарий

avatar