Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик проинспектировал в ходе рабочей поездки благоустройство дворов, строительство Афанасьевского моста и работу муниципального ЦУР в городском округе Воскресенск, сообщает пресс-служба министерства.

«Алексей Гержик проконтролировал ход строительных работ на значимом для Воскресенска объекте — Афанасьевском мосту. Реализация этого проекта позволит разгрузить Воскресенск от потока транзитного транспорта и обеспечит альтернативный выезд на федеральные трассы. Кроме того, улучшится транспортная доступность трех крупных микрорайонов города с общей численностью более 40 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Выездная проверка в округе прошла по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Строительство идет безостановочно, в настоящее время возводится последняя, четвертая, опора моста. Уже к концу года можно будет увидеть пролетное строение моста в проектном положении. Работы идут с опережением графика. Рабочее движение планируется открыть в III квартале следующего года. Также очень важно, что отремонтирован старый мост, по нему люди могут переезжать из одной части города в другую», — сообщил министр.

Строительные и ремонтные работы проводились с декабря 2019 года по поручению губернатора Подмосковья. Сейчас на отремонтированном мосту реверсивное движение, которое открыли в конце июня. Для безопасного проезда транспорта введено светофорное регулирование.

Также министр посетил областной смотр-конкурс на звание «Лесник года – 2020» и отреставрированный парк усадьбы Кривякино. С главой округа Артуром Болотниковым обсудили планы по дальнейшему развитию парка и усадьбы.

«Большая часть работ уже выполнена. В дальнейшем реставрация продолжится на территории поймы, также затронет усадебный дом и флигели. По показателям мониторинга, парк усадьбы Кривякино – один из самых востребованных в Подмосковном регионе», — отметил глава округа.

В завершении визита в Воскресенск министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона посетил муниципальный ЦУР, в который поступают обращения воскресенцев, в том числе и по дорожной тематике. На сегодняшний момент большинство из них касается состояния дворовых территорий и многоквартирных домов.

«Я вижу, что предпринимаются все меры для решения текущих проблем, но к середине сентября мы ждем, что придет новая управляющая кампания, которая решит проблемы жителей в полном объеме», — подвел итог Гержик.

Вместе с главой муниципалитета, министр также проинспектировал возведение моста и посетил двор дома №18 на улице Зелинского. Эта территория попала в программу комплексного благоустройства.

«Подрядная организация выполняет работы согласно дорожной карте в срок. Мы видим, что парковочное пространство заасфальтировано. Видели, что основание под детскую площадку забетонировано. Следующий этап — установка травмобезопасного покрытия с обязательными элементами», — рассказал Болотников.

В пресс-службе уточнили, что второй по популярности темой обращений стала ремонт дорог. Министр отметил, что в этом году в Воскресенске отремонтировали девять региональных дорог общей протяженностью порядка 13,5 километров и 45 муниципальных дорог общей протяженностью 30 километров. Кроме того, на территории округа завершен капитальный ремонт моста через реку Нерскую у деревни Маришкино.

В пресс-службе отметили, что ремонт региональных дорог и моста проводился в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также на территории округа зафиксировано более 3,1 тысячи ям, из них 99% уже ликвидировано.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments