В городском округе Истра при поддержке правительства Московской области проходит Всероссийский сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир», фестиваль поможет малому и среднему бизнесу восстановиться после пандемии коронавируса и начать новый производственный цикл сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Для многих фермеров, особенно из регионов, это практически единственная площадка, которая поможет им остаться на плаву. Не секрет, что из-за пандемии многие традиционные фестивальные площадки и ярмарки не работали, а для маленьких сыроваров — это единственный канал сбыта своей продукции. Конечно, сыровары  рассчитывают, что из Истры они уедут с пустыми коробками, и это поможет им спокойно войти в новый производственный цикл, достойно себя чувствовать в будущем», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, сырный фестиваль — это еще и обмен опытом, общение с руководителями крупных компаний и представителями продуктовых сетей, которые предлагают новый формат взаимодействия, а это позволит фермерам наладить новые каналы сбыта своей продукции.

Разин отметил, что Московская область по производству сыра сегодня занимает второе место, и от лидера регион отделяет порядка 4 тонн.

«В течение 2-3 лет мы должны быть первыми, планируем производить более 70 тысяч тонн сыра. Три года назад мы производили 49,9 тысячи тонн, в прошлом году наши сыровары произвели  чуть больше 63 тысячи тонн, в первом полугодии текущего года в Подмосковье произведено 29,5 тонн сыра», — подчеркнул Разин.

В пресс-службе напомнили, что в сырном фестивале принимают участие более 300 фермеров из 46 регионов России, которые привезли более 120 тонн сыра.

Как построить магазин или автомойку в Московской области: 7 подсказок для бизнеса>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments