Двадцать шестого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу открыл зимний культурно-досуговый комплекс в военно-патриотическом парке «Патриот», расположенном в Одинцовском городском округе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Год был непростой, были события радостные и не очень. Что бы хотелось пожелать на будущий год? Чтобы он, конечно же, был лучше, намного легче, веселее и, самое главное, здоровее. Чтоб все вы были здоровы, чтоб все были живы, чтоб этот год принес много-много добра и счастья в каждую семью, — сказал Шойгу. — Пора зажигать елку».

Елка установлена перед Главным Храмом Вооруженных Сил России. Ее высота — 30 метров, общая длина гирлянд — пять километров. На Соборной площади также расположен большой каток — три тысячи квадратных метров.

Воробьев отметил, что «Патриот» — прекрасное место, где можно провести новогодние каникулы с семьей и детьми: «Сюда можно добраться на автомобиле и общественном транспорте. Мы также запустили специальные шаттлы, чтобы люди могли приехать, отдохнуть, благополучно и комфортно вернуться домой. Мы постарались в каждом городе Подмосковья сделать праздничную атмосферу. А здесь постаралось Министерство обороны. Создан настоящий праздник, новогоднее настроение».

На протяжении фестиваля, который продлится всю зиму, каток и аренда коньков будут бесплатными для всех жителей и гостей Подмосковья. Здесь организовано еще несколько зон для различных видов спорта, в том числе площадка с самым большим в области тюбинговым спуском, длина которого — более 50 метров. Кроме того, гости фестиваля получат возможность поиграть с хаски и прокатиться на упряжке.

«Мы сюда приехали всей семьей и получили самые положительные эмоции. Территория огромная, создан настоящий зимний городок. Радует, что большинство услуг — бесплатные. Обязательно приедем еще раз», — рассказал житель Одинцовского городского округа Сергей Лазбайрам.

На фестивале организована ярмарка, где можно приобрести и попробовать подмосковную продукцию: знаменитые сыры Олега Сироты, натуральное мороженое «Чистая линия», колбасу Клинского мясокомбината, коврижку из Троице-Сергиевой Лавры, мед с пчелиной фермы, скандинавские пироги по рецептам XVIII века. Здесь также можно купить сувениры из дерева, праздничные игрушки и новогодние украшения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии