Двадцать четвертого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев и уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова обсудили совместную работу по поддержке детей, оставшихся без родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы стараемся уделять большое внимание деткам, которые нуждаются в помощи, заботе. В этом году закрыли все детские дома, открыли семейные центры — если ребенок оказывается без родителей, быстро находим ему семью для опеки, — сказал губернатор. — У нас реализуется большая президентская программа по обеспечению жильем детей-сирот. Предоставляем ежегодно около 800 квартир. Мы стараемся всегда оказываться рядом, помогать всем необходимым — госпиталь это или какой-то другой случай, требующий внимания. Мария Алексеевна, для нас очень важно сотрудничество с вами, реализация совместных программ».

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина, министр социального развития региона Людмила Болатаева, уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова. На смену 44 детским домам в регионе приходят шесть современных семейных центров. Все они начнут работать с января. Там будут временно находиться ребята до возвращения в свою семью или устройства в приемные семьи. В регионе порядка 300 подготовленных приемных семей, которые имеют соответствующий опыт и материальные возможности.

Со стороны региона таким семьям оказывается материальная поддержка. Предусмотрены также льготы на общественный транспорт, оплата за проезд к месту отдыха, компенсация путевок, стипендия губернатора за обучение.

«Московская область присутствует в моей новой должности практически с самого начала. Я поняла, что здесь действительно настоящая команда. Любые вопросы, которые возникают, в Подмосковье быстро решаются, я благодарю за это всех коллег, — сказала Львова-Белова. — Такое сотрудничество в интересах детей. Очень важно узнать о вашей совершенно невероятной программе «Подмосковье без сирот». Я получила конкретный вектор работы от президента, чтобы мы сократили количество детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот. Ваш опыт важен, он наиболее актуален, потому что Московская область — передовой регион в этой социальной теме».

Программа обеспечения детей-сирот жильем в Московской области — одна из самых больших в России. В этом году квартиры получили 785 ребят. План на 2022-й — еще 834.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии