Московская и Псковская области продолжат сотрудничество в различных сферах, перспективы совместной работы обсудили губернаторы Андрей Воробьев и Михаил Ведерников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы сотрудничаем уже давно, несмотря на то, что нас разделяет расстояние. Сегодня покажем вам ЦУР, может вы что-то полезное найдете и внедрите для своей работы с жителями, — сказал Воробьев. — Сейчас в связи с пандемией повестка в основном сосредоточенна на спасении жизней, здравоохранении. Но мы должны думать и о хозяйстве, о порядке на наших территориях».

В ходе встречи также шла речь о вопросах экологии.

«Сегодня с командой из администрации я приехал перенять опыт по строительству технопарков, современных  полигонов. Я помню, что для Московской области это был серьезный вызов, с которым вы достойно справились», — отметил Ведерников.

Для делегации из Псковской области организована возможность ознакомиться с работой комплекса по переработке отходов «Спленер».

«В Московской области работает уже порядка 12 КПО. Один из них уже больше года действует в Зарайске. Сегодня вы сможете увидеть, что там соблюдены самые требовательные экостандарты», — сказал Воробьев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии