Четырнадцатого августа губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с заслуженным мастером спорта России, обладателем кубка Стэнли 2018 года, трехкратным чемпионом мира (2008, 2012, 2014) Александром Овечкиным открыл финал хоккейного турнира «ОВИ-Cup», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

В церемонии также приняли участие заслуженный мастер спорта СССР, президент Федерации хоккея Московской области Валерий Каменский, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России  Борис Михайлов и заслуженный мастер спорта СССР Виктор Шалимов.

Главный матч прошел в Красногорске на ледовой арене имени В.В. Петрова. Андрей Воробьев, Александр Овечкин, Валерий Каменский, Борис Михайлов и Виктор Шалимов поприветствовали участников соревнования и совершили символическое вбрасывание шайбы.

«Хочу поблагодарить Александра, его семью за то, что уже третий год в Подмосковье мы собираем талантливых мальчишек, которые увлечены хоккеем. Мы приветствуем финалистов, это 2 мощные школы – «ЦСКА» и «Динамо», которые сегодня, я уверен, покажут искрометный комбинационный и результативный хоккей, — сказал Андрей Воробьев. — Хочу сказать спасибо всем детским тренерам, работающим на территории нашего региона. Это люди, которые стараются вложить в наших детей все самое главное, сформировать характер и умение побеждать. Успехов вам, ребята, и только вперед!».

Основная цель турнира – популяризация хоккея и привлечение молодых ребят к спорту. Первое соревнование за Кубок Александра Овечкина прошло в 2018 году в Одинцово. Тогда участвовало 6 команд из Московской области. Обладателем кубка стала команда «Химик» из Воскресенска. Через год количество участников увеличили вдвое, пригласив сильнейшие команды из 8 регионов РФ.

В этом году турнир проходит в третий раз. В нем приняло участие 12 команд из России и из-за рубежа, в составе которых мальчики 11-12 лет: «Атлант» и «Химик» (Московская область), «Динамо», «ЦСКА» и «Спартак» (Москва), «СКА-Стрельна» (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Авангард» (Омск), «АкБарс» (Казань), «Локомотив» (Ярославль), команда из Чехии «Рыцари».

«В первую очередь я хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева за предоставленную возможность провести этот турнир в Подмосковье. Надеемся, что мы смогли создать здесь хорошие условия всем участникам турнира, всем родителям, — сказал Александр Овечкин. — Желаю финалистам красивой удачной игры. Пусть победит сильнейший».

Всего на турнире сыграно 36 матчей. По итогам отборочных раундов в финал вышли столичные команды «ЦСКА» и «Динамо». В матче за 3-е место сыграли московский «Спартак» и челябинский «Трактор».

В Московской области хоккей является одним из наиболее популярных видов спорта. Функционирует 733 открытых ледовых площадок и 73 крытых объекта со льдом. В секциях и профессиональных клубах занимаются более 37 тыс. человек. Создано 8 профессиональных хоккейных команд (6 мужских и 2 женские), которые играют в лигах разного уровня.

Ежегодно в Подмосковье проводится более 20 региональных и 8 межрегиональных соревнований по хоккею, в том числе: хоккейный турнир на Кубок Александра Овечкина, Чемпионат России — Континентальная хоккейная лига, и Женская хоккейная лига, Всероссийские соревнования «Высшая хоккейная лига — Кубок Шелкового пути», Первенство России среди юниоров до 21 года — Молодежная хоккейная лига. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии