Третьего ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с начальником ГУ МВД России по Московской области Виктором Пауковым открыл отделение полиции в Путилково, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности, чтобы он и его близкие спокойно шли на работу, дети возвращались из школы. В Путилково был огромный запрос на новый отдел полиции, и нам удалось организовать его в достаточно короткое время. Я надеюсь, что каждый из сотрудников полиции приложит максимум усилий для того, чтобы обеспечить безопасность и жизнедеятельность наших жителей», — сказал Воробьев.

Отдел «Отрадненское» в городском округе Красногорск создан по поручению губернатора — местные жители обращали внимание на нехватку сотрудников полиции для поддержания правопорядка в микрорайоне.

Отдел разместился в здании площадью почти 500 квадратных метров, которое безвозмездно передано УМВД. В нем базируются дежурная часть, отдел участковых, группа уголовного розыска, миграционный пункт. Здесь будут работать около 40 сотрудников.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Воробьев вручил областные награды представителям Красногорского УМВД. С 2013 года число правонарушений в Московской области снизилось на треть. По итогам 9 месяцев текущего года Подмосковье вошло в топ-15 регионов страны с низким уровнем преступности.

ГУ МВД России по Московской области также был передан штабной автобус, который приобретен по программе «Безопасность Подмосковья». Он оснащен телефонной, спутниковой, радиосвязью, видеонаблюдением, автономными системами жизнеобеспечения. Имеется возможность проводить видеоконференции.

Губернатору доложили о внедрении системы «Безопасный регион» в Подмосковье, которая является второй по величине в России. В Московской области установлена 51 тысяча камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, жилом секторе, торговых, офисных объектах, развлекательных центрах, учебных заведениях, на автовокзалах, дорогах. Продолжается оснащение видеонаблюдением многоквартирных домов — камерами оборудованы более 10 тысяч подъездов.

В регионе также началось внедрение в промышленную эксплуатацию системы видеоаналитики. До конца 2020 года 5,5 тысячи видеокамер смогут распознавать лица и более 2 тысяч — государственные регистрационные знаки автомобилей. Все камеры подключены к Единому порталу видеонаблюдения Московской области.

Во время рабочего визита в городской округ Красногорск Воробьев проверил ход реконструкции Путилковского шоссе. В соответствии с графиком работа должна завершиться до конца года. Сейчас готовность объекта составляет 70%.

«Это новый микрорайон, здесь будут проживать порядка 100 тысяч жителей, поэтому возникла необходимость расширения дороги, — сказал губернатор. — Мы ее из двух полосной в четырехполосную превращаем, строим тротуары, велосипедные дорожки. Это уже такой стандарт в Московской области — уделять большое внимание, в том числе, и нашим пешеходам и велосипедистам».

С просьбой повысить пропускную способность на Путилковском шоссе к Воробьеву обратились местные жители во время рабочей поездки в микрорайон в 2018 году. Через год реконструкция стартовала в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время ведутся работы по расширению участка, укладке велосипедной дорожки и обустройству тротуаров. Завершается установка освещения и инженерных коммуникаций. Перспективная пропускная способность составит 30 тысяч автомобилей в сутки, расчетная скорость движения — 80 километров в час. После открытия на данном участке ожидается существенное сокращение пробок и значительное улучшение транспортной доступности микрорайона.

Второй этап реконструкции предусматривает строительство тоннеля в районе примыкания Проектируемого проезда №6411 к Путилковскому шоссе, что обеспечит дополнительную перспективную связь с Пятницким шоссе и беспрепятственную связь с МКАД в двух уровнях. Для удобства жителей также планируется устройство подземного пешеходного перехода.

«Строительство второго этапа непосредственно связано с развитием окружающей жилой застройки, так как жилье будет вводиться очередями и к каждой очереди будет соответствовать свой этап», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В ходе рабочего визита Воробьев проверил соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности в школе «Мозаика» в микрорайоне Путилково. Здесь организован «утренний фильтр» — ученики с повышенной температурой не допускаются до занятий. В школе есть два входа, что позволяет разделить потоки. Перед каждым уроком делается влажная уборка. Необходимые санитарные меры соблюдаются и в столовой.

«Наша задача — очень внимательно относиться к «фильтру». Отмечу — если весной у нас обязательно кто-то выявлялся с температурой на входе, то сейчас таких случаев единицы. Родители очень внимательно относятся к состоянию здоровья детей и в случае признаков ОРВИ, оставляют ребенка дома, — сказал губернатор. — Из 1200 ребятишек, которые тут обучаются, только родители двадцати написали заявление и перешли на домашнее обучение. В Подмосковье 1,5 тысячи школ, в них учатся 940 тысяч детей. У нас нет критических цифр — все, что предписано Роспотребнадзором, мы соблюдаем. Детские сады тоже работают штатно».

Школа «Мозаика» открылась 1 сентября 2018 года. В здании находится бассейн, 2 спортзала, 2 фитнес-зала, актовый и хореографический залы, спортивная зона с беговыми дорожками. Работают кружки, и спортивные секции по волейболу, баскетболу, плаванию, художественной гимнастике.

Созданы профильные классы по социально-гуманитарному, физико-математическому и естественно-научному направлениям. В октябре открылись 2 дошкольные группы, рассчитанные на 50 ребят.

«Это полноценные дошкольные группы 12-часового пребывания с режимом дня и питанием, как в детском саду. Мы здесь готовим детей к школе — это и речевое развитие, и творческое, и развитие мелкой моторики, — рассказала директор школы «Мозаика» Светлана Рубинская. — В нашей школе также осуществляется «родительский контроль». Родители могут прийти в столовую, проверить, чем кормят детей, оценить санитарное состояние обеденного зала. Как правило, раз в неделю у нас кто-то бывает с этой целью. К родителям тоже предъявляются санитарные требования — маски, перчатки».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии