Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел личный прием граждан в региональной приемной президента Российской Федерации. Были рассмотрены обращения жителей городских округов Красногорск, Долгопрудный, Реутов, Балашиха и Солнечногорск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Учитель русского языка и литературы из Красногорска Ирина Кулешова обратилась с просьбой рассмотреть возможность организации для учащихся средних школ бесплатного показа военно-патриотических фильмов, способствующих формированию морально-нравственных качеств у подрастающего поколения.

«Согласен, что очень высокий запрос на такие фильмы с точки зрения и коллективного просмотра, и самое главное – обсуждения. Не мешало бы нам тоже и репертуар посмотреть. Конечно, нужно отталкиваться от пожелания учеников, прежде всего. Они какие-то фильмы и не знают, а мы с вами можем подсказать», — сказал Воробьев.

Губернатор поддержал идею учителя и поручил профильным ведомствам проработать вопрос показа отечественных кинолент на интерактивных досках в классах и актовых залах школ, музеях и домах культуры.

Сейчас на территории Подмосковья работает 531 площадка, где бесплатно можно посмотреть фильмы.

Воробьев также напомнил про президентский проект «Пушкинская карта», по которой в 2022 году ребята в возрасте от 14 по 22 лет смогут посещать кинотеатры.  

Обращение Светланы Коношевич из городского округа Долгопрудный касалось возведения пристройки на 300 мест к школе №14. В образовательном учреждении в две смены учатся более 1,5 тысяч детей, хотя рассчитано оно на 725 мест.

«Московская область очень активно растет, и мы должны успевать строить сады, школы, поликлиники — все это качество жизни. Мы научились строить школы достаточно быстро, за 18 месяцев. Но вот сейчас наша задача — делать это еще быстрее. Мы понимаем, насколько это востребовано. Пристройка должна быть сдана к 1 сентября 2023 года. Плюс мы сейчас по президентской программе расширяем Физтех-лицей — там будет учиться в 2 раза больше учеников. Также в 2022 году капитальный ремонт ждёт лицей №5 — один из передовых в Долгопрудном», — сказал Воробьев.

Житель городского округа Солнечногорск Роман Корзников обратился с просьбой провести газ в деревню Покров.

Населенный пункт включен в президентскую программу «Социальная газификация». По первоначальному плану голубое топливо должны были провести в конце 2022-го, но с учетом опережения графика, газ в деревню Покров придет не позднее июня следующего года. 

«Мы сегодня вместе с «Мособлгазом» должны газифицировать порядка 115 тыс. домовладений. То, что раньше стоило 5-6 миллионов, сейчас — максимум 150 тысяч. Многие до конца не могли в это поверить», — сказал губернатор.

В рамках президентского проекта «Социальная газификация» до границ участков всех домов в уже газифицированных населенных пунктах Московской области бесплатно подводится голубое топливо. Единственный критерий — жилое помещение должно быть официально зарегистрировано.

В регионе функционируют 675 пунктов приема жителей, где можно заключить комплексный договор. Открыто 8 стационарных и 12 мобильных офисов социальной газификации. Ознакомиться с графиком объезда, а также уточнить, как реализуется президентский проект в конкретном населенном пункте Подмосковья можно на сайте. Также работает горячая линия: 8-800-100-75-75.

Оформить договор есть возможность и онлайн — на uslugi.mosreg.ru, а также в МФЦ, Россетях, Мособлгазе, Мособлэнерго и МосОблЕИРЦ.

Жительница Реутова Алла Шульгина и житель Балашихи Александр Казахов обратились к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос строительства новых пешеходных переходов, оснащенных лифтами, в частности через ж/д пути на ул. Октября.

«В Московской области очень много маломобильных людей, пожилых, мам с колясками, а лифты в переходах либо отсутствуют, либо очень часто не работают. Эти переходы на больших магистралях, люди не могут попасть в парки, торговые центры, в другую часть города», — поделился Александр Казахов.

Воробьев подчеркнул, что все новые переходы обязательно будут строить с учетом доступной среды. В Реутове такой появится к концу 2023 года, благодаря чему можно будет безопасно попасть в северную часть города. Изменения почувствуют около 30 тысяч жителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии