Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Обсуждался ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности гостей и участников Международного авиационно-космического салона (МАКС), который проходит в Жуковском с 20 по 25 июля. МАКС входит в десятку крупнейших мировых авиа-форумов. В этом году на его площадке представлено свыше 60 предприятий из Подмосковья.

«Это очень популярное любимое зрелище у многих жителей, гостей региона — наши летчики удивляют, авиастроители представляют свою продукцию. В авиасалоне участвуют 65 предприятий из Подмосковья», — сказал губернатор.

Отдельное внимание на совещании уделено поддержанию общественного порядка и безопасности в местах отдыха у водных объектов.

«В Подмосковье сейчас очень много отдыхающих, и тема безопасности, в том числе пожарной, имеет для нас принципиально важное значение, — подчеркнул Воробьев. — Лето в этом году теплое, большое количество людей отдыхает на воде, и это тоже добавляет работы спасателям, правоохранительному блоку. Необходимо, чтобы все соответствовало стандартам безопасности».

В Подмосковье допущены для отдыха 95 пляжей, 94 зоны отдыха, оборудовано 88 баз стоянок маломерных судов. Все они соответствуют санитарным правилам и оборудованы спасательными постами, на которых дежурят спасатели.

В ходе совещания подчеркнута важность мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности в лесных массивах и торфяных месторождениях. В Московской области создана четырехуровневая система мониторинга пожаров: наземного, авиационного, космического и видеомониторинга. Видеоконтролем охвачены 100% земель лесного фонда. Это позволило сократить время прибытия лесопожарных подразделений с 3 до 1 часа, втрое снизить среднюю площадь возгораний. Более 50% возникающих пожаров фиксируется с помощью камер видеонаблюдения.

На отработанных торфяных месторождениях, которые часто становились очагами возгораний, проведено обводнение. В регионе создана система противопожарного водоснабжения, которая состоит из накопительных водоемов и сети каналов общей протяженностью более 970 километров. В них постоянно поддерживается необходимый уровень воды. Помимо этого, месторождения торфа регулярно обследуются сотрудниками лесопожарных формирований и лесной охраной с помощью дронов, оснащенных тепловизорами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии