Одиннадцатого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой городского округа Серебряные Пруды Олегом Павлихиным, который возглавляет муниципалитет с 2016 года. В ближайшее время у него истекает срок полномочий. Конкурс по отбору кандидатур на замещение должности главы городского округа Серебряные Пруды состоится 16 декабря, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Знаю, что 16 декабря у вас состоится Совет депутатов. Если есть желание дальше работать, держать темп — желаю успехов, — сказал губернатор. — Вы продолжительное время работаете в своем родном округе, и делаете это успешно. Несмотря на то, что в Серебряных Прудах многое уже сделали, всегда есть к чему стремиться – вопросы занятости, экономики, ЖКХ по-прежнему остаются важными».

Олег Павлихин доложил, что в городском округе особое внимание уделяется привлечению инвестиций. За 5 лет в Серебряных Прудах открыто 30 предприятий, создано свыше 300 рабочих мест.

«В этом году мы открыли небольшой молочный завод, и сейчас инвестор увеличивает линейку производимой продукции, — сказал Олег Павлихин. — Также вы были на предприятии по выращиванию ягод «Серебряные Сады». Руководитель передавал вам слова благодарности за то, что все просьбы, которые он высказал, были очень быстро реализованы. Сейчас он уже приобрел и устанавливает современное холодильное оборудование. В следующем году будут закладывать ягоду на длительное хранение».

В прошлом году на предприятии «Серебряные Сады» сбор ягод канадской голубики составил 2,5 тонны. За счет субсидии, выделенной Московской областью, здесь смонтировали капельную систему орошения — вода подаётся непосредственно в прикорневую зону. Установили растворный узел для минеральной подкормки растений. В конце года будет внедрена инновационная система хранения ягод.

Глава городского округа добавил, что в Серебряных Прудах также создаются условия для открытия новых предприятий. В частности, ООО «Рузком» планирует построить комплекс по производству полуфабрикатов и готовых блюд, ООО «Юг-Подмосковье» — перерабатывающий зерновой терминал с емкостями для хранения 300 тысяч тонн зерна, а также производства масла мощностью 25 тонн в сутки, ООО «Траст Квадро» — молочно-товарную мясную племенную козью ферму с планируемым объемом валового производства: 1800 тонн молока, 37 тонн мяса. Инвестиционные проекты предусматривают создание свыше 1 тысячи рабочих мест.

«Это очень важно. Прошу вас и дальше этим заниматься, искать инвесторов, тех, кто готов вкладывать в современные предприятия. Для вашего округа это ключевая задача», — подчеркнул Воробьев.

В ходе встречи глава городского округа доложил о выполнении поручения губернатора, касающегося капитального ремонта Мочильской средней общеобразовательной школы, которую Воробьев посещал в 2019 году.

Двухэтажное здание образовательного учреждения построено в 1980 году, с тех пор капитальный ремонт ни разу не проводился. Физический износ строительных конструкций и инженерных коммуникаций составлял 50-80%. С середины апреля 2019 года школа была закрыта. В ходе проведенных работ модернизированы системы горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, обновлен фасад с утеплением, произведена замена электропроводки, оконных блоков, перегородок и ограждений.

На прилегающей территории оборудована современная спортивная площадка с резиновым покрытием, установлены площадки для игр и изучения правил дорожного движения. На базе школы также разместился детский сад «Светлячок», сейчас в нем обучается 35 воспитанников.

Отдельная тема встречи — работа учреждений здравоохранения. Для повышения доступности медицинских услуг в удаленных сельских населенных пунктах городского округа: Крутое, Подхожее и Дудино в период с 2016 по 2020 годы построены и введены в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты. На выделенные Серебряным Прудам средства приобретено новое медицинское оборудование, проведен капитальный ремонт инфекционного отделения.

«Наша система здравоохранения справляется. Сейчас «красная зона» закрыта, мы её привели в порядок, благоустроили, — сказал Олег Павлихин. — Благодаря программе Подмосковья мы получили более 111 миллионов рублей. Полностью заменено оборудование в рентгенологическом и реанимационном отделениях, значительно обновлено оборудование в хирургическом отделении и клинико-диагностической лаборатории. Также подготовили проектно-сметную документацию по терапевтическому отделению. Будем просить вас, чтобы его тоже включили в программу».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии