Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой городского округа Шатура Алексеем Артюхиным, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Обсуждался ряд актуальных вопросов, связанных с дальнейшим развитием муниципалитета. Особое внимание было уделено проведению вакцинации от коронавируса. Губернатор отметил, что для удобства пожилых людей и тех, кто проживает в отдаленных территориях нужно организовать выезды в медучреждения, а также информировать о графике работы мобильных пунктов.

«Что касается вакцинации, президент поставил задачу — защитить максимальное количество жителей. Людям должно быть удобно, понятно и комфортно, важно соблюдать все стандарты, — сказал Воробьев. — Наша задача – особое внимание уделить здравоохранению. Жители должны получать качественную медпомощь».

В ходе встречи глава доложил о состоянии сферы ЖКХ: созданы единые организации водо- и теплоснабжения, в муниципальной управляющей компании стало больше дворников и уборщиц. Снизилось число жалоб от населения. Открыли филиал «МособлЕИРЦ», теперь собственники получают единый платежный документ и могут оплачивать его через личный кабинет.

«Я дал команду провести капитальный ремонт подъездов. Знаю, что в округе есть на это большой запрос. Всего в области их более 137 тысяч, львиная доля, особенно в больших городах, приведена в порядок, в Шатуре — отстаете. Прошу внимательно посмотреть, какие дополнительные ресурсы необходимы. Люди, выходя из квартиры, должны видеть то, что радует глаз», — сказал Воробьев.

Артюхин сообщил, что для экономики округа важной задачей является привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест. Планируется строительство мясоперерабатывающего комплекса с 320 вакансиями, 90 рабочих мест откроют на новом заводе по производству и розливу сидра, более 130 — после реконструкции хлебокомбината в Шатуре.

По завершении встречи глава Шатуры рассказал журналистам, что в течение ближайших лет предстоит ремонт больниц в округе: «Губернатор пообещал поддержку наших медучреждений. С этого года начинаем проектные работы, в следующем — приступим к их ремонту. Решаем также большой запрос от жителей по медоборудованию».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии