Седьмого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход полевых работ в городском округе Зарайск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Губернатору был представлен доклад о результатах уборки урожая зерновых, зернобобовых и масличных культур. В этом году рекордный объем составил 540 тысяч тонн — это на 152 тысячи больше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении.

За штурвалом комбайна губернатор собрал с поля сою. Она используется для кормления животных и птицы в качестве высокобелковой добавки. Кроме кормовой ценности, соя — хороший предшественник для других культур, поскольку накапливает необходимый растениям азот из атмосферы и сохраняет его в почве. Соя также обладает высоким экспортным потенциалом. Уборочная площадь этой культуры в Московской области в этом году увеличена почти в девять раз.

В настоящее время в Подмосковье также собрано более 355 тысяч тонн пшеницы, три четверти объема которой — продовольственная. Получено более 65 тысяч тонн рапса. Продолжается уборка ярового рапса, в этом году его будет в 2,5 раза больше, чем в предыдущем.

В Зарайске Воробьев также проверил работу элеваторного комплекса «ТуламашАгро». Объем хранилища в нем — 143 тысячи тонн. На элеваторе принимается зерно от хозяйств, подрабатывается, сушится и затем отгружается потребителю.

«ТуламашАгро» является самой крупной организацией, занимающейся выращиванием зерновых и масличных культур в Московской области. Общие посевные площади в этом году составляют 58,9 тысячи гектаров. В производственном процессе используется современная сельскохозяйственная техника. По результатам работы 2019 года организация была признана лучшей в номинации «Абсолютный победитель в производстве зерновых и зернобобовых культур Московской области».

Во время рабочего визита Воробьев проверил работу новой котельной, которая обеспечит бесперебойным горячим водоснабжением жителей деревни Новоселки городского округа Зарайск.

В предыдущих отопительных сезонах использовалась старая котельная на печном топливе, построенная в 1968 году. Из-за износа оборудования и применяемого топлива она не могла выйти на проектную мощность. Кроме этого, предусмотренная в многоквартирных домах сеть горячего водоснабжения, не функционировала. Жители вынуждены были пользоваться электрическими водонагревателями, что привело к увеличению расходов на оплату счетов за коммунальные услуги.

По поручению губернатора построена новая автономная котельная с системой диспетчеризации, работающая на природном газе без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Она обеспечит горячей водой три многоквартирных дома, в которых проживает 230 человек, и муниципальный детский сад.

«Когда много удаленных территорий, всегда нужны дополнительные ресурсы, чтобы провести газ, горячую воду. Сегодня убедился, что проблема с отоплением и горячим водоснабжением, которая у вас была, решена. Хочу пожелать вам хорошего настроения, спасибо за теплый прием», — сказал губернатор жителям.

Кроме этого, за счет средств Фонда капитального ремонта Московской области проведена замена внутренних инженерных сетей многоквартирных домов, в частности, в квартирах заменены система водоснабжения и стояки центрального отопления с отопительными приборами.

«Горячей воды не было. Мы давно купили электронагреватели, — рассказала местная жительница Галина Кондрашова. — Была проделана большая работа. Нам построили новую котельную, в ближайшее время будет горячая вода. В доме поменяли «отопление», стояки. Все сделали бесплатно по областной программе».

В рамках модернизации систем теплоснабжения в городском округе предусмотрен монтаж и ввод в эксплуатацию новой котельной в деревне Козловка. Кроме этого ведется строительство пяти блочно-модульных котельных — в Зарайске, поселках «40 лет Октября», Зарайский, деревнях Ерново и Гололобово. Финансирование работ осуществляется за счет средств областного бюджета.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии