Седьмого сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход реконструкции улицы Туполева в городском округе Жуковский, и строительства участка федеральной трассы в обход поселков Октябрьский и Островцы в Раменском городском округе, которые ведутся в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Важная дорога. Здесь живет полмиллиона человек, идет большое развитие Раменского, Жуковского. Хочу попросить вас ударно продолжать строительство для того, чтобы через год мы здесь встретились и открыли эту дорогу», — сказал губернатор строителям.

С просьбой расширить проезжую часть, сделать дорогу более удобной и безопасной жители обращались к Андрею Воробьеву. Утром и вечером пробки на улице Туполева, особенно в сторону Раменского, достигают 7-9 баллов. Простоять в них можно 2 часа.

«Для нас реконструкция имеет огромное значение — город небольшой, а транспорта очень много. Дорога узкая, здесь вечные пробки. В ближайший город Раменское мы всегда проезжаем с большим трудом. А до Москвы и вовсе можно добираться 3 часа. Ждем значительных улучшений», — рассказала жительница Жуковского Наталья Ивлева.

Реконструкция проходит на участке от транспортной развязки на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань. Сейчас строят 4-полосный тоннель под площадью Громова, протяженностью более 700 м. Он обеспечит беспрепятственный проезд большегрузов из Раменского и в противоположную сторону. Также расширяют проезжую часть, тут не будет светофоров. На дороге установят 5 надземных переходов, оборудованных, в том числе, для маломобильных групп граждан.

«В рамках строительства мы переустроили 2 дублера, перезапустили на них движение, сделали тротуары, — рассказал директор проекта АО «Стройтрансгаз» Петр Пономарев. — До реконструкции здесь было 2 полосы движения, а после будет от 4 до 8».

Реконструируемый участок на улице Туполева — это продолжение построенного в 2016 году подъезда к Жуковскому от М-5 «Урал». Завершение работ позволит увеличить пропускную способность автодороги, перераспределить транзитные потоки и улучшить транспортную доступность городских округов Жуковский и Раменский. Особенно актуально это с учетом перспектив их дальнейшего развития.

Масштабная реконструкция М-5 «Урал» избавит более 400 тыс. жителей Раменского и Жуковского от многокилометровых пробок. Андрей Воробьев проверил, как идет строительство участка федеральной трассы в обход поселков Октябрьский и Островцы. В комплекс работ войдет также возведение моста через Москву-реку. 

«М-5 — федеральная дорога, здесь максимальное количество автомобилей в выходной день — 110-120 тыс., — сказал губернатор. — Мы сопровождаем этот проект, оказываем максимальную поддержку, потому что на этом направлении ждет перемен огромное количество людей. Здесь аэропорт, идет развитие, поэтому инфраструктура имеет принципиальное значение».

Новый участок решит проблему одного из наиболее узких мест в Раменском городском округе. Сейчас на старом 2-полосном мосту через Москву-реку стоят многокилометровые пробки. К концу года откроется новый 4-полосный – рядом с действующим. Строители устанавливают шумозащитные экраны, съезды и проводят коммуникации.

«Участок небольшой, но насыщен инфраструктурой, очень много жилых домов, сетей, движение большое. В обычные дни интенсивность 70-80 тыс. автомобилей в сутки, а дорога рассчитана на 40 тыс., — рассказал руководитель ФКУ «Центравтомагистраль» Игорь Астахов. — В декабре мы открываем движение в этой части дороги М5 «Урал», а ввод всего участка с 19 км по 37-й предусмотрен на 2023 год».

В перспективе весь транзитный транспорт выведут из Октябрьского и Островцов, крупные машины больше не будут здесь создавать заторы. Появится также отдельный съезд с федеральной трассы к деревне Чулково.

Параллельно идет реконструкция участка автодороги М-5 «Урал» от МКАД к Люберцам. Трассу расширят до 10 полос, ликвидируют одноуровневые пересечения и светофоры, для удобства жителей откроют 7 пешеходных переходов. Работы завершат к концу года.

В результате реализации всех этих этапов около 740 тыс. жителей Подмосковья смогут намного быстрее добираться до Люберец, Раменского, Жуковского и в Москву.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии