Первого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход строительства путепровода через автодорогу А-106 «Рублево-Успенское шоссе» в Одинцовском городском округе. Объект возводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Финансирование осуществляется Дорожным фондом Подмосковья. Работы на площадке начались в июне 2021 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Каждая развязка, каждый переезд в Подмосковье очень важны, потому что это облегчает поездку на работу, в школу, в любое место. Здесь мы строим очередной путепровод, он должен быть готов до 1 сентября. Работы идут с опережением графика, я надеюсь, что строители нас не подведут, — сказал губернатор. — Следующим этапом будет строительство подземного перехода. Очень важно, чтобы и мамы с колясками, и велосипедисты, которые посещают находящийся здесь парк, все кто ходит в школу, живет в поселке, имели безопасное сообщение».

Проект предполагает строительство двухполосного путепровода в составе транспортной развязки. Общая протяженность объекта составит порядка 1,2 км, из них длина путепровода – 82 м.

В ходе работ будет проведена реконструкция улицы Утренняя и устройство пешеходной зоны с велодорожкой. Кроме этого, запланировано строительство подземного пешеходного перехода длиной около 13 метров. Объект будет оснащен пандусами и наклонными подъемными устройствами для доступа маломобильных групп населения.

«Мы идем опережающими темпами месяца на три, заканчиваем последние опоры. Задача — до конца февраля «поднять» центральный пролет, — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик. – Рассчитываем, что максимальная пропускная способность на путепроводе будет — 15 тысяч автомобилей в сутки, а скорость — 60 км/час. По проекту у нас также — установка шумозащитных экранов, обустройство тротуаров и велодорожки. Пешеходный переход будем строить после запуска путепровода, планируем до конца года завершить основной объем работ. Кроме того, проведем здесь благоустройство территории».

Новый транспортный объект позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить улично-дорожную сеть в деревне Раздоры. Пользоваться данной дорогой будут около 9 тысяч жителей из ближайших населенных пунктов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии