Девятого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил исполнение поручения по строительству нового разворотного круга в ЖК «Государев дом» в Ленинском городском округе и пообщался с водителями, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В жилом комплексе проживает порядка 25 тыс. человек. Люди жаловались, что транспортные средства, выходящие на линии, слишком маленькие — из-за этого на остановках образуются очереди. Вопрос обсуждался в ходе еженедельного совещания губернатора с членам правительства Московской области и главами муниципалитетов. Запустить более вместительные автобусы не могли, поскольку отсутствовала разворотная площадка. По поручению Воробьева ее оперативно обустроили и 7 декабря 2021 года по ней поехали первые автобусы.

«Московская область развивается, сдаются новые микрорайоны, нам нужно успевать и с детскими садами, и с поликлиниками. Также и дороги, общественный транспорт должны соответствовать, — отметил Воробьев в общении с водителями. — В области порядка 14 тысяч водителей работают, сейчас около 12% из них болеют. Загрузка очень серьезная, особенно в часы пик. Хочу сказать слова благодарности в ваш адрес».

Теперь на маршруте 1224к 6 автобусов большого класса, рассчитанных на 25 сидячих и 62 стоячих мест. Курсируют также 16 транспортных средств поменьше – с 16 сидячими и 4 стоячими местами.

 «Я работаю на маршруте 1224К, до метро «Бульвар Дмитрия Донского» едем. Раньше здесь ходили автобусы малого класса, и народу было меньше. Район строится, пассажиропоток был маленький, а сейчас подрос. Ввод больших транспортных средств помог решить ситуацию – меньше людей стало стоять на остановках. Автобусы удобные», — рассказал водитель Виктор Рябов.

Воробьев проехал на одном из автобусов до остановки «ЖК Государев Дом» и пообщался с пассажирами. Ольга Зубкова рассказала, что ездит по этому маршруту постоянно: «И в детскую поликлинику, и в парикмахерскую. Здорово, что нас, наконец, услышали, теперь у нас достойный транспорт. Спасибо!».

В 2022-м в регионе определили 20 приоритетных мест, где необходимо обустройство разворотных кругов, в их числе  ЖК «Люберцы», ЖК «Пригород Лесное» в Ленинском городском округе, в ЖК «Солнечная Система» в Химках. Перемены смогут почувствовать порядка 100 тыс. жителей региона.

С 1 ноября 2021 года в Московской области перешли на ручной контроль работы автобусов. Определен перечень «горячих» точек – их 28. Ежедневно в час пик там дежурит более 100 инспекторов и в случае возникновениям проблем оперативно на них реагируют. 

С декабря 2021-го на остановках с наибольшим пассажиропотоком начали устанавливать камеры, чтобы ежедневно онлайн отслеживать, так называемые «горячие» точки. В первую очередь определяется причина очередей – недостаток автобусов, пробки или срывы рейсов. При необходимости на маршруты выходят дополнительные транспортные средства, чтобы люди не стояли в очередях.

В Ленинском городском округе открыты 2 выделенные полосы для общественного транспорта: на выезде из ЖК «Пригород Лесное» на Володарском шоссе и на Расторгуевском шоссе.  В 2022-м в регионе планируются к открытию еще 3 выделенки на участках Нового, Володарского и Каширского шоссе. Их общая протяженность составит более 3 км. Работы будут выполнены за счет переразметки, обустройства локальных расширений и реконструкции дорог.

В этом году уже обустроили выделенную полосу в Химках на ул. Кирова. Всего до конца 2022-го будет сделано еще 100 выделенок в Одинцове, Мытищах, Красногорске, Балашихе, Видном и других крупных городах Подмосковья. К концу года использование общественного транспорта на более 500 автобусных маршрутах станет комфортнее. Перемены почувствуют более 700 тыс. человек.

Губернатор сообщил, что водителям «Мострансавто» планируется поднять зарплату на 15-20%. Кроме того, постепенно будут уходить от оплаты проезда «живыми деньгами» в подмосковных автобусах.

«Мы полностью переходим на безналичную оплату. «Наличка» еще остается, но нам надо стремиться к нулю. Это удобно и жителю, и водителю — здесь все становится прозрачным», — сказал Воробьев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии