Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу детского оздоровительного лагеря «Осетр» в городском округе Зарайск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Первая смена «Правнуки Победы» — военно-патриотическая, она открылась 15 июля. Всего летом 2020 года из-за пандемии в лагере предусмотрено два заезда детей. Следующая смена будет носить художественно-творческую направленность «Лабиринты талантов». 

Губернатор угостил ребят мороженым и передал подарки: теннисный стол и настольные игры.

«Очень важно, чтобы вы не только учились, но и общались, знакомились друг с другом. Школа, детский лагерь, в том числе, дают и умение дружить, достигать целей. Поэтому я хочу вам этого пожелать, ребята, — сказал Воробьев детям. — Вы просите футбольную площадку поставить в лагере. Мы будем ее делать в следующем году».

Лагерь «Осетр» работает в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, разработанными с целью недопущения распространения Cоvid-19. По действующим нормативам он заполнен на 50% — это 80 ребят в возрасте 6-15 лет. В их числе дети из многодетных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, на опеке, сироты, а также из семей одиноких родителей.

«В этом году дети могут отдыхать только на территории, где проживают. Поэтому наши ребята, несмотря на то, что за счет средств бюджета у них были приобретены путевки в Крым и Краснодарский край, отдыхают в Московской области, — сказала министр соцразвития региона Ирина Фаевская. — Всего в третью смену в 47 лагерях Подмосковья смогут отдохнуть около 8,3 тысячи детей. А в четвертую смену будет работать уже 52 лагеря, которые посетят более 9 тысяч ребят».

Для недопущения массового скопления детей в лагере разработана маршрутизация: у каждого из четырех отрядов определен свой путь перемещения.

«Мы провели дезинфекцию, организовали все так, чтобы ребята из разных корпусов не пересекались друг с другом. Делаем упор на игры и занятия на свежем воздухе, — отметила директор лагеря Елена Авдеева. — В столовой дети питаются по графику. После каждого приема пищи производится дезобработка помещения, столов, посуды. Только после этого в зал заходит вторая смена».

«Осетр» работает с 1974 года и находится в экологическом районе Подмосковья – в деревне Трегубово. Территория лагеря насчитывает 6,5 гектаров. Здесь расположено пять одноэтажных корпусов для проживания, два игровых комплекса, организованы кружки. За счет регионального бюджета в «Осетре» проведен капремонт здания общежития для сотрудников и помещения для дополнительных занятий. По периметру лагеря расположены аллеи деревьев и кустарников, внутри размещены цветочные клумбы, питьевые фонтанчики.

Многие ребята вновь возвращаются в «Осетр» после проведенных здесь каникул.

«Сюда я приезжаю не первый раз. Мне тут очень нравится. Я был во многих лагерях, но тут атмосфера очень хорошая, лес рядом, — рассказал отдыхающий Рома Зайцев из Раменского. — Мы поддерживаем связь с ребятами в течение года: у нас есть группа в соцсетях, с некоторыми даже созваниваемся. В этой смене я увидел много тех, кто приезжал в прошлом году».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии