Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу нового хирургического центра, который открылся в Дубненской городской больнице в марте этого года, завершение строительства велось под его личным контролем, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Здесь созданы отделения общей хирургии, травматологии и ортопедии, урологии и гинекологии, оперативной онкологии и абдоминальной хирургии. В ближайшее время откроется отделение детской хирургии. В центре работает более 200 высококвалифицированных сотрудников, в том числе врачи, средний и младший медицинский персонал.

«Хирургический корпус имеет давнюю историю — сейчас мы видим отличный результат! Очень приятно, что здесь работают профессиональные врачи, мы заходили в палаты, разговаривали с пациентами — все очень довольны, — сказал губернатор. — Благодаря медикам, мы видим, что госпиталь функционирует на полную мощность по самым разным профилям. Мы не закрыли плановую помощь. И эндоскопия, и общая хирургия, и всё, что связано с травматологией, онкологией – по всем этим направлениям проводятся операции. Здесь ежедневно их делается порядка 30, задействованы все восемь операционных».

Заведующий урологическим отделением, врач высшей категории Виктор Викулов обратил внимание на уровень технического оснащения медицинского учреждения: «Мы оснащены полным спектром оборудования, что позволяет делать не только рядовые операции, но и операции, которые относятся к высокотехнологичной медицинской помощи. Люди приезжают к нам не только из Подмосковья, но и других регионов, в том числе Москвы и Тверской области. Медицинская помощь оказывается в рамках ОМС».

В операционном блоке установлено высокотехнологичное оборудование, которое позволяет проводить, в том числе, минимально инвазивные операции. Возможность расширения спектра малоинвазивных оперативных вмешательств позволило значительно сократить срок реабилитации больных. Палаты, рассчитанные на 1-4 пациента, отвечают современным требованиям: функциональные кровати, душ, туалет, телевизор, холодильник, кондиционер.

«Мы долго ждали строительство этого корпуса, и, в конце концов, получили то, что хотели. Вместо двух операционных в старом корпусе, имеем — восемь. Теперь у нас целый операционный блок, — сказал заведующий хирургической службой Дубненской городской больницы Александр Притула. — Количество коек возросло с 90 до 170, количество операций — от 1,1 тысячи в прошлом году до более 3,5 тысяч в этом. И все это на фоне пандемии. Мы не прекратили плановую помощь».

Главный врач Дубненской городской больницы Алексей Осипов отметил, что в период пандемии медицинский персонал продолжает оказывать плановую хирургическую помощь пациентам. Это стало возможным благодаря строгому соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Организация работы нашего корпуса такова, что больные находятся в полубоксированных палатах. Соответственно, у нас значительно меньше контакт между пациентами, — сказал Осипов. — Все мероприятия, которые мы дополнительно проводили, позволили не допустить вспышек внутрибольничной инфекции, в связи с этим мы ни разу с начала эпидемии не закрывались на карантин».

Губернатор поблагодарил медицинский персонал за самоотверженный труд. Особо отличившиеся врачи были удостоены государственных и областных наград.

«У меня приятная возможность наградить наших лучших врачей государственными наградами, в соответствии с Указом Президента. В вашем лице я хотел бы поблагодарить всех наших врачей и медсестер, всех, кто вовлечен в организаторский процесс. Я горжусь, что у нас такие врачи», — сказал Воробьев.

Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, Орденом Пирогова награждены сотрудники Талдомской центральной районной больницы: главный врач Игорь Давронов, заведующий терапевтическим отделением Евгений Штырляев, врачи-инфекционисты Павел Стрибук, Татьяна Соловьева.

«Наша больница была переоборудована под инфекционную, 200 коек развернули для больных ковидом, — напомнил Евгений Штырляев. — Весной мы неделями находились в больнице, работали в одной части, через санпропускник уходили в другую — там отдыхали. Общаться с родственниками могли только по телефону. Сейчас продолжаем напряженно трудиться, оказываем необходимую помощь пациентам, которые к нам поступают».

Благодарность губернатора Московской области объявлена: коллективу Дубненской городской больницы под руководством главного врача Алексея Осипова, заместителю главного врача по поликлиническим вопросам Станиславе Тотевой, заведующему инфекционным отделением, врачу-инфекционисту Павлу Леонову, главной медицинской сестре Ольге Царевой.

Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Московской области» присвоено: заведующей акушерским отделением Светлане Яхиной, заведующей женской консультацией, врачу акушеру-гинекологу Ирине Косабуцкой, заведующему хирургическим отделением Александру Притуле.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии