Двадцать второго июня губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды сотрудникам Клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя» в Одинцовском городском округе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Во время пандемии медицинское учреждение было полностью перепрофилировано под больницу для пациентов с Covid-19 и внебольничными пневмониями. С сегодняшнего дня госпиталь возвращается к плановой работе.

«Хочу поблагодарить ваш коллектив, поздравить с прошедшим праздником — Днем медработника. Перинатальный центр был оперативно переоборудован под лечение очень опасной болезни. Вы большие молодцы, — сказал губернатор. — Сегодня мы вручаем наши региональные награды, но вы знаете, что президент учредил специальные государственные награды, к которым также будут представлены те, кто отличился в это сложное время».

За организацию и оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией благодарность губернатора Московской области объявлена коллективу клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя». Орден «За заслуги перед Московской областью» III степени вручен исполняющей обязанности главного врача Надежде Румянцевой.

Воробьев вручил Орден Преподобного Сергия Радонежского заместителю главного врача по педиатрии Ольге Поляковой, заместителю главного врача по анестезиологии и реанимации Петросу Багдасаряну, заместителю директора по работе с пациентами Анастасии Майоровой. Почетную грамоту губернатора Московской области получила заведующая терапевтическим отделением Наталья Петровская.

Благодарностью губернатора Московской области отмечены заместитель главного врача по поликлинической работе Анна Аграновская; главная акушерка Ольга Гусакова; заведующий акушерским обсервационным отделением, врач акушер-гинеколог Авет Серобян; врач акушер-гинеколог Андрей Подтетенев; старшая медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации Ирина Акимова; врач-терапевт терапевтического отделения Ольга Аргузова; заведующий кардиологическим отделением с палатой реанимации и интенсивной терапии Альберт Ахобеков; врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Бурлов; заведующая педиатрическим отделением, врач-педиатр Лилия Вашура; врач-терапевт отделения медицинской профилактики для взрослых Дмитрий Грапов; врач-терапевт поликлинического отделения Татьяна Калинина; директор Вадим Лях; заместитель главного врача по хирургии Александр Панин; заведующий рентгенологическим отделением Игорь Платицын; заместитель главного врача по реабилитации Елена Силантьева; врач-терапевт отделения медицинской профилактики для взрослых Маргарита Соколова; врач анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Тюков.

Благодарственным письмом губернатора Московской области награждены заведующая поликлиническим отделением врач-терапевт Наталья Буткевич; старшая акушерка женской консультации Ольга Вакулина; старшая акушерка приемного отделения Светлана Ефименко; старшая медицинская сестра отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Светлана Ларькина; заведующая аптекой стационара Ирина Пимкина; заведующий травматолого-ортопедическим отделением, врач травматолог-ортопед Тимофей Пономарев; заместитель главного врача по неонатологии, врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных стационара Юлия Соколовская.

«Это награда всему нашему коллективу: начинания от санитарки и заканчивая каждым врачом. Люди действительно работали, не жалея сил и жертвуя собой, все выкладывались по полной, — рассказал Багдасарян. — Мы всегда имеем дело с очень тяжелыми пациентами, но такого потока и такой интенсивности с такой тяжелой патологией, я, например, как врач с более чем 30-летним стажем, сталкивался впервые».

Более тысячи пациентов с Covid-19 вылечено в КГ «Лапино» в период пандемии. В клиническом госпитале было организовано около 300 инфекционных коек, в том числе 30 — в реанимационном отделении. Чтобы оказывать медпомощь пациентам с Covid-19, врачи других специальностей, среди которых кардиологи, неврологи, эндокринологи, хирурги, прошли экстренное обучение. Были приняты роды у 22 пациенток с коронавирусной инфекцией, спасены жизни трех жительниц Подмосковья, которые поступили в медучреждение на искусственной вентиляции легких в крайне тяжелом состоянии.

«Мы закрылись 20 марта и работали как «ковидная» больница до 10 июня. Наиболее сложной стала первая половина апреля, когда у нас было до 50 поступлений в день. У нас прошло более 120 человек через реанимационное отделение, некоторые через ИВЛ, — сказал гендиректор ГК «Мать и Дитя» Марк Курцер. — В соответствии с приказом Роспортебнадзора мы провели мероприятия по возвращению медучреждения к привычной работе — сделали дезинфекцию всех помещений и систем вентиляции с заменой всех фильтров, ремонт помещений. Все сотрудники еженедельно сдают мазки на Covid-19».

Медучреждение открыто в 2012 году в Лапино в Одинцовском городском округе, как перинатальный центр и отделение лечения бесплодия и ЭКО. Сейчас здесь оказывается многопрофильная высокотехнологичная медицинская помощь мирового уровня — круглосуточно действуют центры кардиологии неврологии, хирургии и урологии, травматологии и ортопедии, открыты лечебно-диагностический и ЛОР-центр, детская поликлиника, детский и взрослый стационар, отделение эстетической медицины и реабилитации. С 2020-го работает онкологическое отделение противоопухолевой лекарственной терапии. Жители Подмосковья могут получить медуслуги по ОМС.

В августе откроется 2-й корпус клинического госпиталя. В 7-этажном здании разместятся восемь современных операционных, реанимация, круглосуточный, а также дневной стационар с кабинетами для гемодиализа и химиотерапии. Здесь будут функционировать новый центр лучевой диагностики, обновлённые кабинеты гибкой эндоскопии, стоматологии, большой конференц-зал, учебные аудитории. Рядом с новым корпусом расположатся многоуровневая парковка и живописный сквер.

Курс на плановую медпомощь: как больницы Подмосковья возвращаются к штатной работе>>

Оставить комментарий

avatar