Ангиографическая операционная заработала в больнице Королева Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В больнице Королева прошла первая операция на новом ангиографе, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Медицинское оборудование закуплено по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение»», — говорится в сообщении.

Аппарат установлен в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, он позволит проводить порядка двух тысяч хирургических вмешательств в год.

«При сосудистой катастрофе, когда счет идет на минуты, очень важно оперативно оказать медицинскую помощь. Поэтому мы закупаем оборудование и открываем региональные сосудистые центры.  Новая ангиографическая установка применятся для проведения диагностики и лечения пациентам с инфарктами, инсультами, тромбозами и другими опасными для жизни патологиями», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Аппарат позволяет проводить высокоточные контрастные исследования кровеносных сосудов, вен и артерий, а также выполнять малоинвазивные операции. В перспективе отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения войдет в состав Регионального сосудистого центра, который планируется создать на базе больницы. Для работы на новом оборудовании врачи Королёвской больницы прошли необходимое обучение.

«День семейного здоровья»: что известно о новом медицинском проекте в Подмосковье>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии