Московский областной арбитражный суд оставил без удовлетворения требование к Госжилинспекции Подмосковья управляющей организации из Сергиево-Посадского округа во внесении изменений в региональный реестр специальных счетов капитального ремонт, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«ООО «Респект-СП» требовало обязать надзорное ведомство к внесению в реестр спецсчетов дома №10 на Инженерной улице», — отмечается в материале.

Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют, в том числе из-за пропущенного срока подачи жалобы. Согласно законодательству, жалоба может быть подана в течение трех месяцев с даты события, которое заявитель считает нарушением своих прав. Заявление коммунальщиков поступило в Арбитраж только через полгода.

Представители «Респекта-СП» в обоснование своего ходатайства ссылались на то, что сначала направили претензию в Госжилинспекцию. Однако эту причину Арбитраж не счел уважительной.

В решении отмечено, что законодательство не устанавливает обязательный досудебный порядок обжалования ненормативных правовых актов до обращения в арбитражный суд. И подача такой претензии не приостанавливает упомянутый трехмесячный срок.

С учетом изложенного суд решил, что заявление управляющей организации не подлежит удовлетворению.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии