Арбитражный суд Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении АО «АЛЬФА-БАНК» Закона о рекламе, сообщает пресс-служба ведмоства.

«Ранее в управление поступило обращение гражданина о получении им рекламного звонка без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы», — сообщается в материале.

В ходе рассмотрения обращения установлены признаки нарушения Закона о рекламе при распространении указанного звонка, выразившиеся в отсутствии полного наименования лица, оказывающего финансовые услуги, в использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и/или набора абонентского номера без участия человека, а также в умалчивании о всех остальных условиях, определяющих полную стоимость займа для заемщика и влияющие на нее.

Управлением было возбуждено дело в отношении АО «АЛЬФА-БАНК» по признакам нарушения Закона о рекламе.

По итогам рассмотрения дела Московским областным УФАС России вынесено решение о нарушении АО «АЛЬФА-БАНК» Закона о рекламе, выдано обязательное для исполнения предписание.

Общество не согласилось с решением и предписанием управления и обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал АО «АЛЬФА-БАНК» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии