Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Госжилинспекция Московской области приняла в отношении ООО «В лесу» из городского округа Красногорск, является законным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей организации», — сообщила главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина.

В марте 2021 года в ходе проверки содержания дома №3 по Кленовой улице в поселке Отрадное были выявлены многочисленные нарушения. В частности, в паркинге, который входит в состав общего имущества, скопилась вода, не функционировали датчики угарного газа, помещение было захламлено пожароопасными и быстро сгораемыми материалами. В приквартирных холлах не функционировали стояки и приборы отопления.

УК выдали предписание об устранении нарушений в течение трех недель и составили административный протокол. В результате его рассмотрения «В лесу» было признано виновным по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Это решение организация обжаловала в Арбитраже.

Суд отметил отсутствие доказательств того, что у заявителя отсутствовала возможность по соблюдению правил и норм эксплуатации жилищного фонда, а также принятия всех зависящих мер по их соблюдению. Данный факт свидетельствует о наличии в действиях УК вины, а следовательно, состава административного правонарушения. В результате Арбитраж пришел к выводу, что полномочия Госжилинспекции в данном случае соблюдены, и она доказала нарушение лицензионных требований со стороны управляющей организации из Красногорска.

Как заключить комплексный договор на газификацию объекта в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии