Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Госжилинспекция Московской области приняла в отношении МП «Домовладение» из Лобни, является законным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление УК», — сообщила главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина.

В августе 2021 года при проверке содержания дома №7 по Батарейной улице были выявлены многочисленные нарушения. В частности, выбоины, просадки и щели в отмостке, разрушение штукатурно-окрасочного слоя цоколя и фасада.

УК выдали предписание об устранении нарушений в течение двух месяцев и составили административный протокол. В результате его рассмотрения управляющая организация была признана виновной по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Это решение организация обжаловала в Арбитраже.

Суд не согласился с заявлением коммунальщиков. В решении отмечено: административная ответственность как реализация принудительных мер представляет собой средство самозащиты государства от вреда, причиненного нарушением действующих правил. С помощью таких мер достигаются цели не только наказания правонарушителя, но и предупреждения самих правонарушений, и в итоге — восстановления нарушенной социальной справедливости. В результате Арбитраж пришел к выводу, что полномочия Госжилинспекции в данном случае соблюдены, и она доказала нарушение лицензионных требований со стороны МП «Домовладение».

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии