молоток Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Московский областной Арбитражный суд признал законным постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Госжилинспекция Подмосковья приняла в отношении ООО «ПУЖКХ Островецкое» в Раменском округе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Осенью 2020 года при проведении прокурорской проверки соблюдения жилищного законодательства были выявлены многочисленные нарушения в содержании дома №28 по Подмосковной улице в деревне Островцы Раменского городского округа. В частности, оказались повреждены штукатурный и окрасочный слои стен и потолков подъездов, местами отсутствовали осветительные приборы и пожарные рукава. Распаячные коробки электропроводки были не закрыты, на тамбурных дверях облетела краска», — говорится в сообщении.

В результате рассмотрения протокола об административном правонарушении управляющую организацию признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). «ПУЖКХ Островецкое» оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Управляющая организация обжаловала решение в Арбитражном суде Московской области. Однако суд не согласился с ее доводами. Действия «ПУЖКХ» были расценены как уклонение от надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома. Арбитраж не обнаружил в материалах дела доказательств того, что УК принимала все зависящие от нее меры по соблюдению установленных правил и норм.

Суд пришел к выводу, что постановление Госжилинспекции соответствует закону. Заявленные требования оставлены без удовлетворения.

Куда жаловаться на недобросовестную управляющую компанию в Подмосковьею Видео>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии