Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области за неделю получило более 8 тысяч вопросов от предпринимателей, большая часть которых касалась отсрочки арендной платы, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Арендодатели обязаны предоставить отсрочку платежей за арендуемые помещения. Это касается не только государственной и муниципальной, но и коммерческой недвижимости согласно Федерального закону от 1 апреля 2020 года №98-ФЗ», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Кроме того, дополнительную рекомендацию дала министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова: «Использовать уведомительный порядок арендодателям и арендаторам коммерческой недвижимости, а все сделки и дополнительные соглашения по регистрации изменений указанных договоров аренды произвести после завершения периода самоизоляции, когда будет обычный режим работы МФЦ и органов Росреестра, либо использовать возможности электронной подачи документов при наличии у сторон сделки электронных подписей».

Кредитные каникулы и отсрочка взносов за капремонт – поддержка жителей Подмосковья в карантин>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии