В связи ухудшением погоды в Подмосковном регионе и выпадением более 60% месячной нормы осадков по заявкам муниципалитетов Московская областная аварийно-восстановительная служба («МОС АВС») ведет работы по ликвидации подтоплений на нескольких пострадавших территориях области, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Для оказания помощи муниципальным коммунальным службам силами «МОС АВС» задействовано около 70 специалистов и 14 единиц техники и оборудования», — говорится в сообщении. 

Была организована работа по перекачке дождевых стоков на Ильинском шоссе около базы «Снежком» в городском округе Красногорск. Кроме этого, на текущий момент бригады ликвидируют подтопление  у дома №26 на улице Панфилова и на улице Железнодорожная в поселке Опалиха в округе Красногорск. Ранее работы велись в Рузском округе в микрорайоне 4, на месте было задействовано 33 специалиста и семь единиц техники и оборудование.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями «МОС АВС» организовала круглосуточное дежурство оперативных и рабочих групп по мониторингу паводковой ситуации и оказания помощи по перекачке дождевых вод в период с 13 по 17 июля 2020 года», — сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.  

Он добавил, что помимо уже задействованных в ликвидации аварийных бригад, на производственной базе учреждения в режиме повышенной готовности находятся еще восемь единиц техники и 16 специалистов для выполнения дополнительных задач.

В пресс-службе напомнили,  что ранее в связи с прогнозированием ухудшения погодных условий и предстоящего циклона в Московской области более тысячи бригад – 10 тысяч специалистов, коммунальных служб – были переведены в режим повышенной готовности. Также для предотвращения последствий сильных ливней в регионе были приведены в готовность 3,7 тысячи единиц спецтехники.

Как отличить сотрудника газовой службы от мошенника в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar