Аварийный дом снесли в Клину Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В Клину в рамках целевой программы расселили многоквартирный жилой дом по адресу Волоколамское шоссе, дом №13, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Двухэтажный многоквартирный дом 1948 года постройки был признан аварийным, подлежащим сносу и включен в перечень объектов для ликвидации. Была проведена работа по расселению порядка 25 человек. В феврале этого года произведен снос аварийного здания общей площадью более 600 квадратных метров», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что на территории снесенного здания в течение текущего года планируется установить памятник знаменитому земляку Арсению Звереву, занимавшему должность народного комиссара, министра финансов СССР с 1938 по 1960 год. Территория вокруг мемориала также планируется к благоустройству.

Всего более, чем за два года на территории городского округа Клин было выявлено 49 объектов незавершенного строительства, из них 25 самовольных объектов. Уже снесли и привели в соответствие 35 объектов, что составляет более 71% от общего количества. Работа  в этом направлении будет продолжена, заключили в пресс-службе.

Как в Подмосковье внести изменения в ЕГРН>>

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья

Оставить комментарий

avatar