Берегите природу...

Депутаты Законодательного собрания на очередном заседании рассмотрят поправки к закону «Об административных правонарушениях», ужесточающие наказания за нарушения в сфере благоустройства территорий. Соответствующее предложение внёс губернатор Ро Василий Голубев.

Предполагается, что впредь должностные и юридические лица будут нести ответственность за невыполнение правил организации благоустройства и озеленения территорий. Штрафные санкции вводятся и за нарушение правил использования и охраны городских лесов, а также особо охраняемых природных территорий. Размер штрафа для должностных лиц предлагается увеличить от 5 до 20 тыс. рублей, для юридических — от 20 до 50 тыс. рублей.

Кроме того, втрое будет увеличен штраф за вывоз и выгрузку строительного, бытового мусора и грунта в не отведенных для этих целей местах и в пять раз повышен минимальный размер штрафов за выжигание сухой растительности. Это должно содействовать пожарной безопасности в регионе.

На сегодняшний день, по мнению главы региона, размеры административных штрафов не позволяют достичь основной цели наказания — предупреждения новых правонарушений.