Беременную, потерявшую 4,5 литра крови, спасли врачи Видновского перинатального центра, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«В Видновский перинатальный центр на плановую операцию поступила беременная с врастанием плаценты в рубец на матке. Внезапно у пациентки открылось кровотечение, из-за чего ее прооперировали в экстренном порядке. Благодаря командной работе акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов была проведена очередная органосохраняющая операция», — говорится в сообщении.

На 37 неделе беременности родился здоровый и доношенный мальчик весом 3240 граммов, ростом 50 сантиметров. Оценка по шкале Апгар — 8/8 баллов.

«Несмотря на огромные размеры аневризмы и потерю 4,5 литра крови, что составило 50% от объема крови пациентки, жизнь матери спасли. Переливания донорских компонентов крови не понадобилось благодаря использованию аппарата Cell-Saver (возврат потерянной крови пациентки) и наличию аутоплазмы пациентки, заготовленной перед операцией в нашем учреждении», — рассказала главный врач Видновского перинатального центра Тамара Белоусова.

В данный момент здоровью мамы и малыша ничего не угрожает.

В пресс-службе напомнили, что специализация Видновского перинатального центра — наблюдение и родоразрешение пациенток с врастанием плаценты, которая несет угрозу жизни матери и ребенка. Врачи центра запатентовали три методики, которые позволяют успешно проводить операции беременным женщинам с данной патологией. За последние годы успешное родоразрешение провели для более чем 140 пациенток из различных округов Московской области.

Новые правила выдачи и оформления больничных – разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии