Команда молодых ученых Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ прошли конкурсный отбор на участие в акселераторе компании Bayer с проектом развития веществ-кандидатов в лекарственные препараты против ряда онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«На конкурс подмосковные ученые представили проект, направленный на создание первого в своем классе препарата для персонализированной терапии онкологических заболеваний, вызванных мутацией G-белок-сопряженного-рецептора CysLT2R», — говорится в сообщении.

Проект «Обратные агонисты конститутивно активных рецепторов CysLT2R с онкогенной мутацией L129Q» ведется на базе Центра.

«Мы всегда стремились к тому, чтобы наши исследования не только приводили к научным публикациям, но и имели практический выход, в данном случае в виде разрабатываемых кандидатов в лекарственные препараты. Для нашей страны очень важно иметь R&D-проекты по разработке оригинальных лекарств. Мы благодарны компании Bayer за поддержку нашей инициативы», — рассказал Алексей Мишин, координатор команды проекта, заместитель руководителя лаборатории структурной биологии рецепторов, сопряженных с G-белком, МФТИ.

Проект получит грантовое финансирование в размере до 25 тысяч евро, а компания Bayer предоставит команде международную экспертизу на всех этапах развития проекта: от исследований и разработок до позиционирования будущего продукта на рынке.

«В Московской области сформировались несколько крупных научно-исследовательских центров, работающих в сферах фармацевтики, биотехнологий, медицины – в Дубне, Пущине и Долгопрудном. Региональное правительство активно поддерживает развитие этих площадок и создает условия для привлечения в эту сферу молодых ученых. Гранты, премии, а также программа социальная ипотека – все эти инструменты активно применяются в нашем регионе для создания и развития кадрового потенциала Подмосковья в сфере науки.  В результате сегодня наши специалисты и наши разработки получают признание на международном уровне», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Программа «Старт»: как инновационным предприятиям принять участие в конкурсе в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии