Бизнес-омбудсмен Подмосковья открыл общественную приемную в Ногинске Источник: © , пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнев открыл общественную приемную в Ногинске и посетил производство одноразовых расходных материалов, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

«Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев совместно с главой Богородского городского округа Игорем Сухиным открыл общественную приемную в Ногинске и провел личный прием предпринимателей», — говорится в сообщении.

В ходе личного приема Головнев принял заявления от пяти предпринимателей Богородского округа. Обращения касались вопросов оспаривания кадастровой стоимости земельных участков, отмены обязательной маркировки одноразовой обуви, отсрочки выплаты налоговых и страховых платежей, изменения основного направления деятельности (ОКВЭД) для получения адресной поддержки от государства, а также правовых аспектов проведения плановых и внеплановых проверок контрольно-надзорными органами.

«Несмотря на то, что пандемия внесла свои коррективы в нашу работу, и официальная церемония открытия общественной приемной перенеслась почти на полгода, руководитель приемной в Ногинске Магомет Сакалов ведет активную деятельность по защите прав бизнеса на территории округа с начала 2020 года. Более чем за шесть месяцев им проведена большая работа по 50 письменным обращениям местных предпринимателей, помимо этого он провел более 200 устных консультаций», — сообщил бизнес-омбудсмен Подмосковья.

По словам Головнева, сегодня в 37 муниципальных и межмуниципальных общественных приемных бизнес-омбудсмена, расположенных в 49 муниципалитетах Подмосковья, обрабатывается значительная часть обращений предпринимателей.

«За шесть месяцев 2020 года наши общественные приемные рассмотрели порядка 5 тысяч обращений подмосковных предпринимателей. Наша главная задача поддержать предпринимателя, оказать локальную информационную и методическую помощь, а в случае необходимости — юридическую поддержку», — сказал Головнев.

Он отметил, что таким образом бизнес избавляется от потери времени на дорогу в Москву, к тому же руководители общественных приемных владеют всей необходимой информацией, связанной с обращениями местных предпринимателей и решают самые сложные задачи, которые по тем или иным причинам невозможно решить на муниципальном уровне.

«Именно поэтому мы стараемся обеспечить полноценное функционирование общественных приемных во всех муниципалитетах Подмосковья», — подчеркнул бизнес-омбудсмен Подмосковья.

В ходе визита в Ногинск бизнес-омбудсмен также посетил компанию «Чистовье», которая является лидером на рынке производителей одноразовых расходных материалов для медицины и индустрии красоты.

Головнев ознакомился с производственным процессом изготовления продукции и вручил заместителю генерального директора АО «Чистовье» Анне Кирилловой памятную статуэтку премии «Меркурон», учрежденную в Богородском городском округе, за победу в номинации «Лучшее предприятие в сфере потребительских услуг». Руководитель общественной приемной в Ногинске Магомет Сакалов в свою очередь вручил руководству предприятия членский билет Союза «Ногинская торгово-промышленная палата» и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Какие меры поддержки бизнеса сохранятся в Подмосковье после пандемии>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии