Бизнес-омбудсмен Подмосковья помог прекратить уголовное дело в отношении предпринимателя Источник: © , пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области

К уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головневу поступило обращение адвоката, представляющего интересы генерального директора компании, с жалобой на расследование СУ УМВД России по Сергиево-Посадскому району уголовного дела, возбужденного в отношении местного предпринимателя, сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

«Из обращения следует, что общество осуществляло хозяйственную деятельность по производству мыла, моющих, чистящих и полирующих средств», — говорится в сообщении.

В июле СУ УМВД России по Сергиево-Посадскому району в отношении генерального директора общества возбудили уголовное дело за незаконное предпринимательство с извлечением прибыли в особо крупном размере. С января 2017 года по март 2020 года бизнесмен работал без лицензии. Производство и реализация химпродукции принесли более 9 миллионов рублей дохода.

В августе в производственном помещении общества, во время обыска были изъяты готовая продукция, а также производственное оборудование.

При этом емкости с продукцией, а также оборудование при изъятии и демонтаже не опечатывались, что, по мнению стороны защиты, не исключает возможность их порчи, фальсификации или иных неправомерных действий. Кроме этого, при их изъятии отсутствовали специалисты, обладающие должными навыками и познаниями в производстве и хранении химической продукции.

В результате этих действий деятельность общества была полностью прекратилась. Как указал заявитель, эксплуатация опасных объектов, хотя и требующая лицензирования в соответствии с законодательством о промышленной безопасности, не является предпринимательской деятельностью, поскольку представляет собой лишь часть технологического процесса.

«Пришлось обратиться в областную прокуратуру, чтобы данное дело было детально изучено и приняты необходимые в данном случае меры.  Прокуратурой Московской области проведена проверка, по результатам которой уголовное дело прекращено на основании параграфа 2 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с отсутствием в действиях генерального директора состава преступления», — заявил Головнев.

Изъятые оборудование и продукция вернули предпринимателю.

Круглые столы для подмосковного бизнеса: как повысить юридическую грамотность>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии