Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев принял участие в VII Межрегиональном совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей в Ярославле, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Бизнес-омбудсмены из 42 субъектов Российской Федерации и представители Министерства экономического развития, общественных бизнес-объединений, органов законодательной и исполнительной власти, адвокаты и региональные предприниматели встретились на одной площадке, чтобы в очередной раз обсудить: какие меры необходимо предпринять, чтобы бизнес в России создавался и полноценно развивался», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в четверг состоялось пленарное заседание, посвященное федеральному проекту «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности». Участники встречи обсудили его реализацию в регионах, ход реформы контрольно-надзорной деятельности, издержки бизнеса по исполнению обязательных требований со стороны государства, а также озвучили ожидания бизнеса по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в стране. 

«Мы видим, что положительная динамика есть. Но существующих мер недостаточно. Бизнес говорит о засилии торговых сетей и невозможности конкурировать с ними представителям малого бизнеса. Мы видим, что реформа контрольно-надзорной деятельности буксует и не дает положительных сдвигов. На предпринимателей оказывается давление со стороны правоохранительных органов при нечестной конкурентной борьбе. Систематически возникают трудности при участии в тендерах и закупках по 44-ФЗ», — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Он добавил, что проблемы во всех регионах идентичны, и только сообща можно изменить ситуацию.

«Например, принятая в ходе пленарного заседания резолюция, ляжет на стол федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову, который сможет донести чаяния отечественного бизнеса на высший уровень. И тогда, возможно, будут приняты более решительные меры, позволяющие улучшить бизнес-климат в стране», — отметил Головнев.

В рамках Межрегионального совещания также запланировано проведение шести круглых столов. Модератором одного из них выступит подмосковный бизнес-омбудсмен.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>