Бизнес-омбудсмен Подмосковья провел прием предпринимателей в Рузском городском округе пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Десятого ноября уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев совместно с главой Рузского городского округа Николаем Пархоменко, городским прокурором Алексеем Рассейкиным и руководителем общественной приемной бизнес-омбудсмена Георгием Эциевым провели прием предпринимателей, сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

«За помощью обратились пять местных бизнесменов, чьи права и законные интересы были нарушены. Жалобы были связаны со сложностями при оформлении земельного участка под объектом недвижимости в собственность, с незаконными действиями судебных приставов, списавших со счета ранее уплаченные налоги, с неправомерными требованиями бывших сотрудников организации по незаконному обогащению», — говорится в сообщении.

Кроме того, озвучивались просьбы о содействии в приобретении необходимого для городского округа оборудования КТ и МРТ. По каждой теме предпринимателям были даны пояснения и рекомендации.

«Вопросы звучали разные. Например, ситуация с интернет-провайдером. Бизнесмен обеспечивает интернет-соединением удаленные села и деревни, арендуя опоры у «Мособлэнерго». Изначально договоренности о стоимости аренды были одни, затем цена заметно увеличилась. Обеспечение социально-ориентированной услуги становится невозможной для исполнения. Под угрозой оказаться без связи оказались несколько тысяч жителей Подмосковья. Здесь, безусловно, важно совместное участие в разрешении спорных ситуаций — и региональной власти, и администраций муниципальных образований. Ведь для бизнесменов в период пандемии на первое место выходит экономия времени на разрешение проблем и оперативное принятие тех или иных решений», — прокомментировал Головнев.

Также бизнес-омбудсмен напомнил, что в Рузе произошла смена руководителя общественной приемной, которую теперь возглавляет Георгий Эциев.

«Каждый второй вторник месяца с ним можно встретиться в стенах местной администрации, в другие дни — предварительно созвонившись», — сообщил подмосковный бизнес-омбудсмен.

Адрес, где осуществляется прием предпринимателей руководителем общественной приемной бизнес-омбудсмена в Рузском городском округе: Руза, улица Солнцева, 11, контактный телефон: +7 (926) 988-05-37, Георгий Исаевич Эциев.

Как в Подмосковье получить помощь для запуска бизнес-проекта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии