Батарея отопления Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Управляющая организация ООО «Департамент городского хозяйства» из городского округа Коломна исполнила требование Госжилинспекции Московской области о восстановлении температурного режима в подъезде №4 дома №10 на улице Макеева, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее жители обратились в надзорное ведомство по телефону с жалобой на отсутствие отопительного прибора», — говорится в сообщении.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО «Департамент городского хозяйства», убедившись в том, что батарею отключили после аварии, произвели работы по установке нового отопительного прибора.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный заявителями.

«В соответствии с правилами, предусмотренными СанПиН допустимая температура воздуха в подъездах многоквартирных домов должна составлять не менее 14 градусов. Отсутствие отопительных приборов существенно усложняет управляющей организации соблюдение данной нормы, не говоря уж о том, что нарушает проектную документацию дома», — подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии