В Можайском городском округе, с помощью записи видеокамер системы «Безопасный регион», удалось оперативно найти поджигателя машины, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Сгоревший автомобиль Daewoo Nexia был припаркован рядом с домом №1 на улице Красноармейская. В ходе происшествия пострадала иномарка, стоявшая рядом», — говорится в сообщении.

При помощи видеонаблюдения злоумышленник был установлен. Им оказался девятилетний мальчик.

Все материалы дела переданы в правоохранительные органы. Результаты проверки будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер профилактического характера. В отношении родителей ребенка будет возбуждено административное производство.

Сумма причиненного материального ущерба в настоящее время уточняется. После того, как ущерб будет установлен, пострадавшие могут обратиться с гражданским иском в суд для возмещения причиненного ущерба.

«Все больше преступлений и правонарушений, которые совершаются в муниципальных образованиях Подмосковья, удается предотвратить или раскрыть с помощью видеонаблюдения системы «Безопасный регион», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, — Записи с камер являются серьезной доказательной базой при разбирательстве в конкретных нарушениях».

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии