Грибной сезон Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Из лесов Московской области с начала 2020 года не смогли найти дорогу домой свыше 1,1 тысячи человек, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«С начала 2020 года в подмосковных лесах заблудились 1136 человек. На телефон «Единой службы спасения 112» поступило 852 обращения с просьбами о помощи», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

В сентябре этого года из лесов региона не смогли найти дорогу домой 282 человека. Двое пожилых мужчин (84 и 83 лет), которые в начале сентября отправились за грибами, до сих пор числятся без вести пропавшими.
Наибольшее количество заблудившихся в первый месяц осени зафиксировали в Клинском (38 человек), Дмитровском (30 человек), Звенигородском и Сергиево-Посадском (по 29 человек в каждом), Наро-Фоминском (24 человека) и Московском учебно-опытном (22 человека) лесничествах.

«Отправляясь на «тихую охоту», не забывайте о своей безопасности, соблюдайте несложные правила, чтобы прогулка в лес не обернулась трагедией. Предупредите своих родственников или знакомых, куда вы идете, возьмите с собой заряженный мобильный телефон, воду и необходимые лекарства, запоминайте дорогу, которой идете — не полагайтесь на свое знание местности. Если потерялись – не паникуйте. Звоните на телефон единой службы спасения 112. Вам обязательно придут на помощь», — добавила Казимир.

Как не заблудиться в лесу в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments