В Московской области в прошедшие выходные для уборки и обработки дорог противогололедными материалами задействовали около 1,3 тысячи единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В выходные порядка 1,3 тысячи единиц техники вывели для уборки и обработки муниципальных и региональных дорог Подмосковья. Также 1,3 тысячи машин были на ночных дежурствах. Мониторинг дорожной ситуации ведется в круглосуточном режиме для оперативного реагирования на погодные условия», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В пресс-службе уточнили, что в приоритетном порядке обрабатывались дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально-значимым объектам.

Наибольший объем работ провели в Солнечногорске – здесь обрабатывали более 300 километров дорог ежедневно, также больше всего очистили и обработали дорог в Волоколамске, Химках, Кашире, Одинцове, Истре, Электростали, Щелкове.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области напоминает всем участникам дорожного движения о важности соблюдения ПДД. Будьте внимательны на дорогах, не превышайте скорость и держите дистанцию», — заключается в сообщении пресс-службы ведомства.

Проведение зимней уборки в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments