Четвертого ноября в общественном транспорте Московской области проехало более 1,8 миллиона пассажиров, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«По сравнению с прошлым годом, число пассажиров снизилось на 18% — это связано с ограничениями для граждан, старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. В День народного единства общественный транспорт работал по расписанию выходного дня», — говорится в сообщении.

На железнодорожном транспорте проехало более 890 тысяч пассажиров, больше всего поездок совершили на Казанском, Горьковском и Ярославском направлениях. В автобусах региона проехало свыше 970 тысяч пассажиров. Наибольшей популярностью пользовались муниципальные автобусы, курсирующие внутри городских округов Подмосковья.

В пресс-службе отметили, что в автобусах «Мострансавто» проехало 685 тысяч пассажиров, из которых более 357 тысяч зафиксировали поездки по социальным картам жителя Подмосковья и москвича. Среди способов оплат лидируют бесконтактные банковские карты, по которым совершено свыше 153 тысяч трансакций. Популярны были и карты «Стрелка» — пассажиры воспользовались транспортными картами около 152 тысяч раз.

Больше всего поездок на автобусах «Мострансавто» было совершено на маршрутах № 22 «станция Пушкино – Ивантеевка (микрорайон Детская)», № 344 «Химки (платформа Левобережная) – Москва (метро «Ховрино»)», № 23 «Сергиев Посад – Пересвет»: свыше 8,6 тысячи, 7 тысяч и 6,3 тысячи соответственно.

В выходной на всех объектах инфраструктуры и в транспортных средствах были усилены меры безопасности.

В пресс-службе напомнили, что с 12 мая при поездках в общественном транспорте Московской области необходимо надевать маску.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> https://mosreg.ru/seychas-v-rabote/proekty/transportnye-lgoty

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии