Правительство Московской области перечислит более 1 миллиарда рублей на производство молока в регионе в 2021 году, сообщили в пресс-службе областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Развитие молочной отрасли является для нас одним из приоритетов. В этом году на поддержку и стимулирование производства молока всего планируется направить аграриям Подмосковья более 1 миллиарда рублей, что на уровне прошлого года. На стимулирование производства молока из этих денег предусмотрено 414,3 миллиона рублей», — заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, с 2020 года субсидии в Подмосковье предоставляются не только на поддержку сельскохозяйственного производства, но и на стимулирование приоритетных подотрослей агропромышленного комплекса, в том числе и стимулирование производства молока.

«Поддержка позволит обеспечить стабильный прирост производства молока в сельхозорганизациях Подмосковья, а также будет способствовать развитию экспортного потенциала», — отметил Воскресенский.

Исполняющий обязанности министра добавил, что основным условием предоставления субсидий является выполнение показателей результативности, заложенных в соглашениях, которые заключаются между Минсельхозпродом области и сельхозпроизводителями.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии