В Министерстве экологии и природопользования Московской области составили народный рейтинг экологических проблем региона на основе анализа обращений граждан, больше всего обращений в течение 2020 года касались состояния водных объектов, сообщает пресс-служба ведомства.

«По поводу экологического состояния поверхностных вод в министерство поступило свыше 1 тысячи обращений. Чаще всего они касаются незаконных водовыпусков и размещения отходов в водоохранных зонах», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

По его словам, эти проблемы жители Подмосковья считают главными на протяжении уже нескольких лет, поэтому охрана вод является для правительства региона приоритетом.

«На сегодняшний день оцифровано уже 286 нелегальных водовыпусков, принимаются меря по их ликвидации. Более 1,1 тысячи очистных сооружений внесено в реестр источников негативного воздействия, мы постоянно отслеживаем результаты производственного экологического контроля на этих объектах. Планируется включить мероприятия по ликвидации водовыпусков и свалок в прибрежных зонах в рейтинг эффективности работы муниципальных властей», — добавил Разин.

Министр добавил, что за последние три месяца инспекторы эконадзора неоднократно выявляли и пресекали факты загрязнения рек и водоохранных зон. Проводились расследования по случаям негативного воздействия на реки Малая Истра и Руденка в Истре, Черноголовка, Раздериха и Нахабинка в Красногорске, Ольшанка, Талица и Скалба в Пушкинском округе и другим водным объектам.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии