Свыше 10 тыс. жителей Раменского округа получат голубое топливо в свои дома благодаря президентской программе социальной газификации, сообщил в интервью РИАМО глава муниципалитета Виктор Неволин.

Программа социальной газификации была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина. В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу необходимо только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор на заведение газа в дом и установку газового оборудования.

«В общей сложности под программу соцгазификации у нас попадают свыше 10 тыс. человек, 6,5 тыс. домовладений — это огромное количество. Всего предстоит газифицировать 171 населенный пункт, в этом году — 50. На сегодняшний день газифицировано порядка 170 домовладений», — сказал Неволин.

Он отметил, что жители муниципалитета могут заключить комплексный договор в рамках соцгазификации в специальном офисе в городе Раменское. На удаленных территориях работают мобильные офисы. На данный момент в округе уже заключили свыше 700 комплексных договоров.

В рамках президентской программы в Подмосковье подключили к голубому топливу уже более 12 тыс. домовладений. Программа соцгазификации завершится в конце следующего года, по ее итогам тепло и уют придут в дома 300 тыс. жителей региона.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Как заключить комплексный договор на газификацию объекта в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии