На региональные дороги Подмосковья минувшей ночью для уборки и обработки противогололедными материалами вывели более 100 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Для обеспечения безопасного проезда транспорта в приоритетном порядке обрабатывают наиболее аварийные участки, такие как мосты, путепроводы, эстакады, крутые повороты, спуски и подъемы», — рассказал руководитель ведомства Алексей Гержик.

Чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное движение на дорожной сети круглосуточно осуществляют контроль изменения погодных условий, ведут мониторинг дорожной обстановки и организуют оперативное взаимодействие с экстренными службами.

«За минувшие сутки 116 единиц техники обработали свыше 2,8 тысячи километров региональных дорог Подмосковья. В настоящий момент в уборке и обработке дорог региональной сети задействовано 69 машин», — сообщил Гержик.

В пресс-службе напомнили, что с 1 ноября дорожные службы перешли на зимнее содержание, в рамках которого проводится очистка и обработка проезжей части, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, тротуаров и пешеходных дорожек. В зимнем сезоне в уборке и обработке дорог региональной и муниципальной сети задействуют более 4,4 тысячи единиц техники, а также используют порядка 1,7 миллиона тонн пескосоляной смеси.

Минтранс Подмосковья призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и не выезжать на летней резине.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

Оставить комментарий

avatar