Сотрудники Госавтоинспекции Подмосковья задержали 63 водителей, которые находились с признаками алкогольного или наркотического опьянения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Еще 49 водителей отказались от медицинского освидетельствования. При этом, было зарегистрировано одно ДТП с участием водителя, предположительно находившемся в состоянии алкогольного опьянения — ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до 2 лет», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в выходные дни в регионе был усилен контроль за выявлением правонарушений, связанных с управлением автотранспортом в алкогольном или наркотическом опьянении.

В ходе профилактических мероприятий было зафиксировано свыше 7,5 тысяч нарушений правил дорожного движения, найдено шесть автомобилей, находящихся в розыске. При проведении рейдов «Нетрезвый водитель», экипажи ДПС, в первую очередь, по визуальным признакам оценивают состояние водителей, подчеркнули в материале. 

В случае обнаружения у водителей признаков опьянения и прохождения дальнейших необходимых административных процедур, в отношении всех нетрезвых водителей составлены протоколы, которые в дальнейшем будут направлены в суд.

За вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до 2 лет. В случае, если водитель ранее привлекался к административной ответственности за отказ в прохождении медосвидетельствования, то ему грозит уголовная ответственность и штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы до 2 лет. Если по вине нетрезвого водителя в дорожно-транспортном происшествии погиб или пострадал человек, то нарушителю грозит до 12 лет колонии.

«Минтранс Московской области и ГИБДД Подмосковья напоминают водителям, что вождение в нетрезвом виде – это грубое нарушение ПДД. Водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения», — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

С начала этого года в Московской области 11% из всех погибших в ДТП водителей и пешеходов находились в нетрезвом состоянии. Водителям, по чьей вине произошло ДТП с погибшими, грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar